Ir al contenido principal

TRAVESÍA TREN TRASANDINO 2ª ETAPA

Travesía del Tren Trasandino (2º Etapa) se realiza los días Domingo 15 y Lunes 16 de Agosto. Partimos a las 9:00hs desde la Estación Blanco Encalada (En Blanco Encalada) Tiene una dificultad baja con un Trekking de aproximadamente 19 Kilómetros en total incluyendo la Usina de Cempsa.

DURACIÓN: 2 DÍAS LUGAR: BLANCO ENCALADA - CACHEUTA TRAMOS: FERROCARRIL TREKKING: POR LAS VÍAS DEL FERROCARRIL DESDE BLANCO ENCALADA HASTA CHACHEUTA. (TRAMOS A RESOLVER EN EL LUGAR)

ACAMPE/PERNOCTE O ACANTONAMIENTO: La travesía involucra Acampar y Dormir en Carpa. Lugar a definir según el trayecto elegido. Para quienes no deseen dormir en Carpa deberán confirmarlo antes del día Jueves a las 18hs para darles las alternativas y costos del alojamiento.


REQUISITOS OBLIGATORIOS:

  • SER MAYOR DE 21 AÑOS
  • GOZAR DE BUENA SALUD
  • LLEVAR DNI. CD. O LE. SI ES MENOR DE EDAD: DEBERÁ ESTAR ACOMPAÑADO DE UN ADULTO.

MATERIALES/ROPA/ EQUIPAMIENTO MOCHILA DE MARCHA (45 A 60 LTS)

  • BASTONES DE MARCHA (De Trekking o Sky)
  • BOLSA DE DORMIR
  • RECIPIENTE PARA AGUA 2Lts.
  • LINTERNA + 2 PILAS (OBLIGATORIO)
  • TERMO (OPTATIVO)
  • 2 PARES DE MEDIAS GUANTES PANTALÓN CÓMODO (De Trekking, Jogging, etc.)
  • PANTALÓN DE JEAN
  • CALZA PARA HOMBRE Y/O MUJER REMERA DE RECAMBIO CAMPERA/ROMPEVIENTO (En lo posible impermeable/abrigo)
  • GORRO DE ABRIGO
  • GORRA/O PARA SOL (OBLIGATORIO)
  • LENTES PROTECTOR SOLAR (Obligatorio)
  • BOTIQUÍN PERSONAL (Medicación que utiliza, Curitas, Desinfectante, Alcohol)

ALMUERZO: 1º DÍA COMIDA DE MARCHA (ENTIÉNDASE POR COMIDA DE MARCHA A: SANWICH, COMIDA FRÍA, PIZZAS, TARTAS, TORTILLAS, LATAS DE CONSERVAS) JUGOS FRUTAS (NARANJAS, BANANAS, MANDARINAS, MANZANAS)

MEDIA TARDE 1º DÍA (GALLETAS DULCES, SALADAS, TÉ, CAFÉ, MATE, JUGOS)

CENA: 1º DÍA ASADO A LA CANASTA (CARNE PARA ASADO, COSTILLAS, MATAMBRE, ETC.) PAN BEBIDAS. ENSALADAS (A GUSTO) POSTRE (A GUSTO)

SEGUNDO DÍA DESAYUNO 2º DÍA (GALLETAS DULCES, SALADAS, TÉ, CAFÉ, MATE, JUGOS)

ALMUERZO 2º DÍA: COMIDA DE MARCHA (ENTIÉNDASE POR COMIDA DE MARCHA A: SANWICH, COMIDA FRÍA, PIZZAS, TARTAS, TORTILLAS, LATAS DE CONSERVAS) JUGOS FRUTAS (NARANJAS, BANANAS, MANDARINAS, MANZANAS)

MEDIA TARDE 2º DÍA (GALLETAS DULCES, SALADAS, TÉ, CAFÉ, MATE, JUGOS)

IMPORTANTE!!!

ESTA INVITACIÓN SE REALIZA DESDE UN GRUPO DE AMIGOS AMANTES DE LA MONTAÑA Y LA NATURALEZA. AIRE DE LOS ANDES COMO CUALQUIER MIEMBRO DEL GRUPO, NO SE RESPONSABILIZA POR NINGÚN DAÑO, CAUSA Y EFECTO QUE SE PRODUZCA EN LA SALIDA. CADA PARTICIPANTE "MAYOR DE EDAD" ASUME EL COMPROMISO Y RESPONSABILIDAD DE SU PERSONA DESDE EL MOMENTO EN QUE ACEPTA LA INVITACIÓN HASTA EL FINAL DEL EVENTO, TRAVESÍA, CAMPAMENTO, ETC.

PARA MAYOR INFORMACIÓN ENVIAR UN MAIL A:

airedelosandes@hotmail.com o contactarse por facebook

Comentarios

Entradas populares de este blog

RELATO "Capítulo 2" ETAPA 3 TRAVESIA DEL TREN TRASANDINO!!!

EL RELATO SEGUNDA PARTE 3º ETAPA “GUIDO”… “Casi sobre la Estación termina la Precordillera , allí se dirigían mis pasos para observar cóndores, guanacos chinchillas, zorros grises , gatos monteses , pumas ,….. iba tras ellos para admirar la hermosura de la quebrada y sus hábitats , como la buitrera , inmensa pared de rocas con rallas blancas amarillas y grisáceas compuestas de sus excrementos, que partían de los nidos hacia abajo “ …. NESTOR FLORES “La zona Muerta” Llegando a Guido al pie del cerro BUITRERA …inmejorable nombre para un lugar tan inhóspito como este Sobre Basamento Mástil Estación Guido 16hrs Luego de la despedida de algunos integrantes , elongación, y ricos mates nos dispusimos a conocer este solitario paraje Su nombre se debió una vez mas al homenaje que el ferrocarril San Martín – rindiera a los colaboradores de la gesta libertadora. Tomás Guido . ( 1788 1866 ) era un General sanmartiniano. Diplomáti

TRAVESIA DEL TREN TRASANDINO 4ª ETAPA RELATO 2

EL RELATO SEGUNDA PARTE 4º ETAPA Como es costumbre , luego de algunos mates iniciamos la búsqueda de lugar para acampe y fogón encontrando en un antigua sala de maquinas el lugar apropiado . Oscar y Claudia que se sumaban en esta segunda parte, preparaban asado y ensaladas respectivamente , que en poco comenzábamos a degustar disfrutando sin duda mucho mas que el mejor de los banquetes en la ciudad . Luego de ronda de charla y fernetceada ; acorde a lo establecido en el proyecto de esta travesía; la intención era develar mas adelante en etapa 7, las distintas versiones sobre la leyenda del futre . No obstante ello se armo una improvisación que con algunos aportes en lo histórico sobre las distintas hipótesis, Adrián desarrollaba Intentando tejer una historia con estilo propio al respecto de la conocida creencia popular. Todo ello en un recorrido por las abandonadas instalaciones de la estación a la luz de la luna llena …..

RELATO ETAPA 5 TRAVESIA DEL TREN TRASANDINO!!!

PROYECTO “TTT” “Con Espíritu Bicentenario” Etapa 5 Uspallata – Polvaredas Capitulo: “ 1934”….. Integrantes Etapa: A lejandrina Tapia, Gisela Cardozo, Adrián Zorrero, Pablo Anglat, Andrea Domizi, Fabián Diaz, Gabriela Lenis, , Rodrigo Villarreal,Viviana Corazza, Ely Coraza , Carlos Acuña, Javier Yanzón, Leito Gelf, Andres Karak, Jose Scaiola, Miguel Diez, Carolina Martinez, Verónica Tejada,Luis Zorrero, Silvia Estevez, Aida Sandoval, Juan Carlos Fischenbaun,Gaby Lenis, Alejandro Gargiola, , Marta Chacon, Claudia Montero, con la participación de los Dres.Alicia Gaete , ,y Cia .. Sábado 20 de Noviembre 9,30hrs…… Estación Uspallata,….. punto de partida de esta quinta etapa, la ultima antes de entrar en un receso estival hasta fines de febrero…….. Y….. hablando de recesos estivales, y de historias del Trasandino, “he te aquí ” que con la llegada del ferrocarril, la clase alta mendocina pasaba el verano en Viña del Mar, en épocas en donde en las p